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Bagnet verd
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mollica di pane raffermo: 100 gr. • Aglio: 5 spicchi • Acciughe sotto sale: 3 • Prezzemolo: un ciuffo abbondante • Aceto di vino rosso: 1 bicchiere • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai • Peperoncino rosso piccante: 1 |
ATTREZZATURA per Bagnet verd:
1 terrina di vetro - 1 salsiera |
PREPARAZIONE Bagnet verd:
1. Spezzettate la mollica di pane raffermo e ponetela a bagno in una terrina di vetro con l'aceto. Mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate l'aglio, dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
2. Tritate le acciughe assieme all'aglio, al prezzemolo, al peperoncino e alla mollica di pane, ormai rinvenuta e ben strizzata. Ponete questo composto in un recipiente e stemperatelo con l'olio... et voilà, la salsa è pronta per essere servita.
CONSIGLI PRATICI: se desiderate un sapore più delicato potete mettere a bagno la mollica di pane raffermo nell'aceto di mele. |
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